대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
연방세 환급이 아직도.. (더불어 Stimulus Check도..)

뽀리곰팅 | 2020.07.02 10:06:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

택스 리턴 파일링을 5월 중순인가 해서 모두 끝냈습니다.

주세는 내야 하고 연방세는 돌려받아야 해서 주세는 체크로 먼저 보내서 클리어됐습니다.

그런데 연방세는 아직도 펜딩상태더군요.

기다리라는 당연(?)한 메세지만 있구요..

예전 기억으로는 파일링 하면 최소 3주내에는 리턴이 됐던거 같은데 이번에는 코로나 때문이지 싶어도 너무 늦는 것 아닌가 싶어서요.

(지금까지 모든 택스리턴은 은행 계좌를 통해서 받아왔었습니다. )

마냥 기다려야 할 지 아니면 IRS에 연락을 해봐야 할까요?

더불어 전 아직도 Stimulus check을 못받았습니다.

택스리턴이 진행안되는 것과 연관이 있는 것인지 모르겠네요.

IRS에 문의해봐야 별 뾰족한 수가 없다는 얘기들을 많이 들어서 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,572] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색