대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
U-Haul 추가보험 없이 운전중에 황당사고.. 조언 구합니다

solagratia | 2020.07.04 09:11:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번에 이사한다고 유홀을 빌려서 이사를 다 마치고 도와주신분들을 집에 유홀로 드랍 해드리고 어젯밤 집으로 돌아오는데, 음주운전으로 추정되는 남미계 여자 운전자가 드립다 제 유홀 트럭의 옆구리를 들이받았습니다. One-way도로에 저는 왼쪽 차선, 그 사람은 오른쪽 차선이었는데, intersection을 지나면서 그 사람이 갑자기 좌회전을 하겠다며 왼쪽 차선에 운행하고 있던 제 유홀 트럭의 옆구리를 냅다 들이받은거에요. 그럼에도 불구하고 막 소리를 지르길래 황당해서 트럭을 세우고 나가보니, 그 사람은 앞범퍼가 다 덜렁덜렁해진거같고, 저에게 말하기를, 자기가 좌회전 깜박이 시그널 넣는거 못봤냐고 봤냐고 못봤냐고, 제가 뭐 guilty라며 ㅎㅎ 자기 대쉬캠에 계속 녹화되고 있었다며 말하는데, 약간 취한거 같더군요. 그래서 제가 당신은 오른쪽 차선에 있었는데, 거기서 좌회전을 하겠다고 한거 아니냐, 경찰이랑 이야기 하자 했더니, 그 사람이 말하기를, 나도 보험있고 너도 보험있으면 우리끼리 말하면 되지, 왜 경찰이랑 얘기하냐며 실랑이 하다가, 갑자기 엑셀을 밟으면서 도주합니다. 떨어진 범퍼를 차 오른쪽 길가에 덜덜 끌면서요. 다 영상에 담았습니다. 초반 실랑이 때 부터, 계속 폰으로 비디오를 찍었고, 번호판도 나오게 찍었습니다. 911에 전화하고 기다리고 있는데, 다행이 앞건물에서 어떤 20대후반 내외 되보이는 커플이 나오더니, 자기들이 발코니에 있다가 상황 다 봤다며, 증인이 되어주겠답니다. 결국 경찰들이 왔을 때 저도 상황 설명하고, 영상들 보여주고, 번호판 정보 확대해서 확인하고, 그 커플도 증인이 되주면서 폴리스 리포트가 마무리되었습니다. 폴리스 리포트 넘버를 가지고 보험사에 연락하라네요. 그러면 양쪽 보험사에서 알아서 할거라고.

그리고 20분 후에 폴리스 오피서에서 따로 전화가 와서, 그 사고낸 운전자에게 연락이 닿았고 그 사람이 citation을 받았다(? 또는 받을 것이다?)라고 합니다. 9월 어느날 날짜와 시간을 주더군요. 이때 몇시에 court에 나와서 이런 사고가 났었다 라고 이야기하라고 하네요. 그때 제가 나타나서 이야기하지 않으면 이 citation이 없어진다는 식으로 얘기하고요.

뭐 이렇게 되었는데, 유홀을 이제 반납하러 가면서 뭘 먼저 해야할지 모르겠습니다. 이번 유홀 빌릴때 따로 보험을 들지는 않았는데요. 우선 제 개인차량 보험사인 스테잇팜에 전화해서 얘기하고, 그 다음 유홀에 얘기할까 싶은데, 적절할까요? 제 스테잇팜 개인차량 보험은 라이어빌리티 위주의 보험이에요. 그리고 트럭 렌탈 결제는 Chase Freedom으로 했는데, 아직 트럭 반납은 안해서 임시결제 되어있는건지 그냥 아직 처리가 안된건지 transaction이 pending 상태입니다. 프리덤으로 결제한거라 별다른 카드사 보험의 도움을 받기는 어렵겠지요? 그리고 상대방 운전자가 뭔가 근거없이 강경하게 나왔고, citation때문이든 어떤 이유에서든 저도 9월에 court에 나가야할텐데, 변호사를 선임해야하는지 모르겠습니다. 아침에 일어나보니, 다 정보가 share되는건지 변호사 사무실 2군데에서 injury없냐며 연락달라고 문자가 와있네요. 유홀 옆구리 아래쪽 fender(이 부분이 skirt라고 불리네요)가 찢어지고 앞범퍼 옆에 스크래치가 좍 났는데, 제가 (스테잇팜 보험사 통해서?) 유홀에 손해배상 어떻게 하게 되는지, 그런 걱정이 앞서네요. 조언 나누어주신다면 정말 감사하겠습니다 ㅠ 

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,572] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색