대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [요리-레시피]
Basque burnt cheesecake

Monica | 2020.07.05 17:29:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모를 안지 얼마 안된 2017 년도 스페인 San Sabastian 에 마일로 뱅기며 호텔로 다 처음 갔었더랬죠.  물론 그땐 지금보다 더 몰라 돌돔으로 매운탕 해먹은 짓도 많이 했지만 정말 좋은 여행이였어요.  그쪽 분위기도 좋았지만 음식들은 정말 정말 맛있어서 남편한테 꼭 다시 오자고 했더랬죠.  타파스는 알았어도 Pintxos 란 좀 생소한 음식문화도 알게되고 정말 그 동네 있는 식당은 다 간듯.. 정말 많이 먹고 정말 많이 마시고..pintxo 식당중 한군데 유명한곳이 La Vina라고 다른것도 맛나지만 Basque burnt cheesecake 을 발명한(?) 유명한 곳이라 가서 먹어봤는데요 맛있게 먹은 기억이 아직도 나요.  뉴욕 치즈케익처럼 찐하고 리치하지 않고 부드럽고 라이트 하니 맛은 진하고 약간 수플레 같기도 하고 맛있었어요.  지금 찾아보니 사진도 하나 찍어 왔네요.  정말 많죠?

그후로 몇년이 지난 슬픈 여름....계획대로라면 지금쯤 프랑스 Corsica 섬에서 맛난거 찾아다니기 바쁠테인데 이렇게 집에서 모기나 죽이고 있으니....어쨋든 오늘은 그 스페인 식당서 먹은 치즈케익이 생각이 나서 만들어 봤어요.  생각보다 재료수도 적고 쉽고 누구나 만들수 있어요.  그리고 진짜 맛있어요.  입에서 사르르 녹는데 맛은 진한 치즈케익맛.  개인적으론 뉴욕 치즈케익보다 훨 맛나요.  강추해요.  내일 차갑게 해서 먹으면 더 맛나다고 해요.

레시피는 이분꺼 따라했는데 뭐 다 비슷한거 같아요.

https://buttermilkpantry.wordpress.com/2019/10/30/basque-burnt-cheesecake/

첨부 [4]

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [68] 분류

쓰기
1 / 4
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색