대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
주식초보 이야기, 그리고 추천좀

아이스 | 2020.07.07 20:31:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전 Ally 프로모션 끝나고 풀리는 25k로 주식 풀매수하려 합니다.

그동안 온라인세이빙에 저축해왔는데, 이자율이 워낙 낮아져서 더이상 의미가 없을것 같네요.

저는 주린이고요 (주식+어린이),

은퇴계좌쪽은 VTSAX, FIAIX를 하고 있으며 일반브로커지는 두어달전에 오픈해 QQQ를 모아가고 있는중입니다.

얼마안됬지만, QQQ는 참 맘에드네요. 오를땐 남들만큼 오르고, 떨어질땐 덜 떨어지고.

25k를 한방에 넣어보려하는데, 저한테는 큰돈인지라, 몇일째 고민중입니다.

은퇴계좌처럼 장기투자로 갈 예정이고, 최소 10년이상은 묵혀둘 예정입니다.

AT&T나 SPHD 처럼 5%이상 배당 주는 곳도 끌리고, 지금 모아가고 있는 QQQ에 다 넣을까도 생각중입니다.

근데 QQQ는 어차피 매달 여윳돈 생길때마다 매수할 예정이라, 분산투자 차원에서 고민이 됩니다.

테슬라도 관심이 많았는데, 800불대부터 사야지 사야지 했는데, 1400불까지 갔네요.

아예 테슬라를 지금 발견했으면 1400불 주고 샀을텐데, 800이란 원래 숫자가 맴돌아, 이젠 영원히 살수 없을것 같네요.

종목 추천이란게 좀 금기시 되긴 하지만, 저같은 주린이를 위해 조언해주실분이 계실거라 기대하며 글을 써봅니다.

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,100] 분류

쓰기
1 / 5755
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색