대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
2,600 마일 with 로드 트립 VS 뱅기 트립?

A.J. | 2020.07.08 15:07:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

코로나 때문에 P2나 저나 집에만 박혀 있으니 돌아버릴 것 같아서 여행 계획을 짜서 실천 해보려고 합니다.

여행지는 고민을 좀 해봤지만 학회가 잡혀 있다가 캔슬된 Denver + Colorado Springs 쪽으로 가보려고 합니다.

문제는 여행의 방법입니다: A decision to make b/w Road trip and Air trip

Road trip의 경우 편도 1,300마일 (왕복 2,600 마일) 정도 운전을 해야 합니다.

P2나 저나 운전을 좋아하진 않지만 집에서 너무 답답하니 가는 길에 2-3박 정도 생각하고 다시 오는 길에 그 정도 잡고 운전해볼까 생각 중입니다.

(전체 여행은 아마 1주일 정도 되겠죠)

사는 곳이 뉴올리언스 근처라 달라스랑 아마릴로 찍으면서 슬슬 콜라라도로 올라갔다가 덴버 근처에 scenic drive 좀 둘러보고 다시 돌아오는 게 목적이에요.

숙박권이랑 포인트 쌓인 것도 있고 요즘에 하얏 프로모션 중이라 숙박은 그렇게 해결하려고 생각 중입니다.

그런데 집에서 책상 앞에 앉아서는 이걸 할 수 있을 것 같은데 막상 하루에 6-8시간 운전을 한다고 생각하니 참 갑갑합니다.

운전은 나눠서 할 예정이긴 한데 P2랑 길게 로드 트립을 해본 적이 없어서 좋은 추억이 될 수 있을 것 같기도 하고 어려웠던 시절이 될 것 같기도 해요 ㅎㅎ

문제는 그렇다고 비행기 타고 덴버를 가자니 그것도 너무 큰 risk를 감당해야 하는 상황이라서 선뜻 선택하기가 참 어렵네요.

공항 + 비행기 내부 + 렌트카 관련 해서 아무도 위험의 정도를 예견할 수 없는 상황이니까요.

비슷한 경험 있는 분들이나 이 시국에 해주실 수 있는 조언이 있는 분들은 말씀 좀 부탁 드립니다!!

PS: 그냥 가지 말까요? ㅎㅎㅎㅎ

댓글 [38]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색