대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
리파이낸스 closing까지 끝냈는데, title company가 전 모기지 Pay off을 시키지 못했습니다.

mbc청룡 | 2020.07.09 19:01:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

혹시 리파이낸스 하시면서 비슷한 일이 발생한 경우에 reference가 될 거 같아 질문을 남김니다.

요즘 모기지 Rate이 Record low여서 리파이낸스를 진행하여서, closing를 6/25일날 했구요.

6/30일에 기존 모기지 Pay off가 되는 일정이었습니다.

다 정상적으로 끝났다고 생각을 하고, 7월2일에 전 모기지 계정에 접속을 해보니까, account가 

여전히 살아있고, balance 또한 동일하게 남아 있어서 이상하다고 생각을 하고, 새 모기지 회사에

연락을 하였더니. "wire  transfer가 완료 되는데 72시간정도 걸리니까, 7월3일에 체크해 보면 

pay off되 있을 거야" 라고 해서 몇일을 더 기다려 보았습니다. 7월4일에 체크를 해 보았더니 여전히

살아 있고, 7월달 monthly payment까지 통장에서 빠져 나갔습니다.

다시 연락을 해 보았더니, 자기쪽에선 정상적으로 돈이 나갔고 문제가 없다고 합니다. 그래서,

전 모기지 회사에 전화를 해 보았더니, 돈 7월1일에 들어 왔는데, 액수가 부족하여서, 다시 

title company로 돌려 보내면서, 전화 메세지를 남겼는데, 그 후에 연락을 못받았다고 합니다.

아마 payoff quote는 6월30일 기준으로 받았을 것이구, 하루 늦은 7월1일에 Payoff를 하려고 했기

때문에 이런 문제가 발생했을 것으로 생각이 됩니다.

여하튼, 일단 현재 모기지 회사에 알렸더니, title company랑 연락을 해보고 연락을 준다고 했는데,

아직까지 감감 무소식이네요. email에 대한 답장도 없구, 전화도 안 받구.

정상적으로 6월30일에 전 모기지가 Payoff가 되었다면, 이번달 payment가 나가지 않았을 텐데,

title 회사의 잘못으로 아직 payoff가 되지 않아, 이번달 payment를 내게 되었는데요.

이번달 payment는 돌려 받을 수 있겠죠? 누구한테 돌려 받아야 할까요?

리파이낸스 하시는 분들 많으실텐데요. 다들 저와 같은 일 겪지 말고, 순조롭게 진행되시기 바랍니다.

진행사항과 결과를 나중에 Update하도록 하겠습니다. 

글 읽어 주셔서 감사합니다.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색