대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[업데이트] 마모에 의사쌤 계시다면 봐주세요!

쎄쎄쎄 | 2020.07.11 17:13:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

결국 구급차를 불러서 응급실을 갔습니다. 

꽤 오래걸리더라구요.. 

격리자를 위한 병상이 근처에 다 찼다면서 

받아주는 곳을 칮을때까지 약 2-30분 구급차에서 대기했습니다. 

그리고 겨우 선별진료소에 갔는데 

진료보시는 분도 호흡기쪽이시라며 난감해하시더라구요 

결국 1시간정도 더 대기했더니 응급진료로 해주겠다면서 

비닐같은 상자에 저를 넣어서 응급실 내에 코로나 중상환자실로(?) 데려갔습니다. 

거기서 수액을 맞으면서 7시간정도 CT대기했어요. 

제가 CT 를 찍으면 소독을 해야되서 다른 환자들 다 찍을때까지 대기시킨다고 하더라구요 ㅠ 

이해는 가지만 격리자의 서러움이... 

CT 주삿바늘 놓는게 제일 아팠어요 ㅠ

혈관을 못 찾으시는지 3번을 찌르시더라구요.. 

CT 첨 찍어봣는데 엑스레이처럼 쉬운게 아니더군요 ㅠ 

제 옆에 침상 환자들만 4명이 바뀌고 .. 중간에 한 분은 급하게 폐렴으로 실려오시더니 30분만에 돌아가셨습니다 ㅠ 

가족들이 와서 엉엉 우는데 저도 같이 울면서 

그 와중에 또 혹시 저분 코로나 폐렴이셨던 걸까? 하면서 걱정되도라구요 ㅠㅠㅠ 

비닐로 사이를 막아두긴 했지만 곳곳에 뜯어진 부분이 보였...;; 

제가 잠깐 하루 있는 사이에도 이렇게 중증 폐렴환자들이 실려오고 걱정이 되는데 의료진 분들은 얼마나 불안하실까 

정말 존경스럽더라구요 ㅜ 마스크 벗으시는 환자분도 계시고.. 

아침 9시에 (보건소 직원이랑 통화하고 가느라 그 전에 못불렀어요.. 꼭 통보를 하고 움직여야 한다고 하더라구요) 구급차를 불렀는데 밤 8시넘어서 CT 결과가 나와 퇴원하고 집에 왔습니다. 

위염과 게실염인데 위염은 내시경 받아봐야 더 정확히 알 수 있다고 일단 소화제(?)랑 진통제같은걸 처방해주시고 

병원에서 할 수 있는게 현재 수액치료밖에 없으니 집에서 4-5일 경과를 보다가 아프면 다시 병원에 오라구 하더라구요. 

입원을 하려면 격리자는 1인실에 해야하는데 비용이 모두 격리자 부담이니까 좀 힘드실거라면서..; 

다행히도 급성 수술(?) 을 요하는 거는 안보인다구.. 

많은 분들이 산부인과적인 요소도 지적해주셔서 제가 난소 꼬인거는 아니냐거 물어봤는데 오른쪽 pelvic에 염증이 보인다 라고만 하시고 산부인과적으로 당장은 모르겠다는 식으로만 답변 주시더라구요 ㅠ 산부인과의한테서 답변이 온건지 GI가 얘기해준건지.. 

모든 커뮤니케이션은 간호사하고만 해서 잘 모르겠어요. 

아직 아파서 음식을 못먹은지 3일째이고 토할거같고 넘 괴롭네요 ㅠ 결론은 격리할땐 아프지 맙시다 ㅠㅜ ...

댓글이랑 쪽지 보내주신 모든 분들 너무 감사드려요!!!!!

한국와서 자가격리 5일째인데 

비행기 타고오면서 기내식 먹고 배아프고 속이 안좋았거든요. 

내리니까 멀쩡해져서 멀미인갑다 하구 격리 시작했는데

계속 체한것 같은 느낌이 있어서 죽만 먹다가

어제는 너무 배가 아파서 하루종일 암것도 못먹었는데요 

맹장염 증상 찾아보니까 너무 다 맞아떨어지네요 정상체온인것 빼고.. (체한 느낌이 약먹어도 사라지지 않고 장염인가 했는데 화장실은 안감.. 원래 돼지처럼 먹는데 통 입맛이 아예 없어요) 

제가 평소에 체온이 35.8정도로 낮은데 한국와서 쭉 36.8정도이고 어제는 37도 잠깐 되었다가 지금은 36.5인데요 

격리 담당자랑 통화도 안되는 상태고 다른 공무원분이랑 연결해보니 병원도 아파서 데굴데굴 구를정도 아님 못간다고 하는데요 

119도 전화해보니 많이 아픈거 아님 기다려보시라 하고.. 

찾아보니 구급차 탈 정도 되면 맹장염은 아주 위험하다고 해서 초기발견이 중요하다고 복강경이면 될것을 개복수술 하게 될수도 있다 해서 걱정되서요 ㅠ 

배꼽 주변에 통증이 있다가 지금은 오른쪽 골반위(?)쪽이 쿡쿡 쑤셔요, 기침하면 몸 울리면서 이상하구요.. 

코로나 검사는 음성 나와서 쿼런틴 남은 기간 잘 하려구 했는데 이거 119불러서 병원가야하는 상태인가요? ㅠ 

배도 안고프고 목도 안말라서 24시간 넘게 암것도 안먹은 상태에요.. 답변좀 부탁드립니다. 일요일이라 그런지 아무도 전화를 안받고 의사도 볼 수 없으니 답답하네요 ㅠ 하필 격리중에.. 

댓글 [40]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색