대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-은퇴]
403B 연금계좌 선택

korpop00 | 2020.07.13 13:23:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

고수님들께 도움을 구하고자 글 올립니다.^^;

현재 선택가능한 403B를 위 3개는 수익률, 아래 3개는 Fee 복사해서 붙였습니다.

올해초 처음으로 피델리티에서 403B열고 뭣 모르고 타겟펀드 하다가 0.16%의 ER도 너무 센것 같아서 일단 VBAIX로 옮겼는데요(0.06%)

passive 인덱스펀드는 종류가 S&P500이나 total US stock market도 없고 본드도 중기밖에 없어서 VBAIX로 하는게 나을것 같아서요

아직 제가 알아서 나눠서 넣기에는 잘 모르기도 하구요..

1. 만약에 이 옵션을 가지고 있다면 고수님들께서는 어떻게 운용을 하실까요?

%구성은 본인취향이라고 치고 만약에 주식 본드 따로 운용을 한다면 one pick이 무엇일지 궁금합니다!

2. 그리고 한가지 더 active 펀드에서 stable value 본드 3가지는 수익률도 안나오는데 뭔지 모르겠습니다

혹시 아시는분?;;

3. 브로커리지 링크는 찾아본 바로는 현재 있는 automatic 리밸런싱을 포기하면 들어갈 수 있다고 하는것 같은데..

브로커리지 링크가면 종류도 더 많다고 하기도 하고..

나중에는 금 원자재 펀드 이런것도 해서 AA하고 싶다면 브로커리지 링크 가서 하는게 나을까요?

결론은.. 어렵네요ㅜㅜ 

첨부 [6]

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [414] 분류

쓰기
1 / 21
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색