대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
최근에 우박이 심하게 내린 동네인데 지붕업자가 방문을 했어요

olive | 2020.07.16 14:28:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

며칠전 추파춥스만한 우박이 내려서 동네가 정전되고 나뭇가지와 나뭇잎이 땅에 나뒹굴었는데요,

지붕업자들이 지붕 피해가 없는지 봐 주겠다고 집집마다 찾아다니던 모양입니다.

안 그래도 저희 집 지붕 수명은 다 한 상태이고 아직 leakage는 없어서 버티고 있는데

업자가 지붕에 올라가 사진을 몇 장 찍어오더니 이 정도 hail damage면 보험 청구하고 지붕을 아예 갈 수 있을 것이라고 하네요.

그런데 저희가 보험을 프리미엄이 가장 싼 것으로 들어놨다보니 hail 피해 관련 deductible이 $4900입니다.

1800sq되는 작은 집이고 견적은 받아봐야알겠지만 대략 만불 전후로 드는 것으로 알고 있는데 (천창이 두 개 있는데 얼마나 더 비싸질지 모르겠네요)

과연 이번 기회(?)에 5천불 들여서 지붕을 바꾸는 것이 맞는 것일까요?

지붕 업체 여러군데에서 먼저 견적을 받아봐야할까요?

아니면 앞으로 집을 1-2년 안에 팔 것 같은데 지붕에 구멍이 나지 않기를 빌며 버텨 볼까요? 

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,589] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색