대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Refinance 2.703% (2.785% APR), 29yr fixed

복순이 | 2020.07.19 21:11:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

리파이낸스 아무 것도 모르는데 감사하게도 마일모아에서 많은 분들이 유익한 정보 알려주셔서 일단 selfi.com 에서 진행해 봤는데 아래와 같이 LE 나왔는데 이게 잘 나온 건지 잘 모르겠네요. 이거 괜찮은 건지 한 번 봐주실 수 있을까요? 

3년 전 쯤 체이스 모기지로 3.75%/ 30yr fixed 받아서 집 사서 살고 있구요, 왠만하면 그냥 체이스에서 하고 싶은데 바로 좋은 이율 줄 것 같지 않아서 일단 selfi 에서 해봤는데 그냥 이걸로 해도 되는건가 싶어요.

신기하게 이건 30년이 아니라 29년 고정이율이라고 하면서 아래와 같이 설명했어요. 

There is a promotion for the month of July where you can obtain a lower interest rate on a 29 year fixed, then a 30 year fixed, so I registered your loan at the 29 year promotion.

그리고 appraisal waive 라고 하는데 이것도 일반적인지 잘 모르겠어요. 

항상 유익한 마일모아 감사드리고 조언 감사히 듣겠습니다. 

첨부 [2]

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,602] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색