대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
백신개발에 관한 의문점

아이스 | 2020.07.20 19:57:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

우선 저는 절대적으로 비전문가임을 알려드립니다.

제가 백신개발에 관한 기술적인 문서를 읽다보니깐, 백신이 이런식으로 개발되더라구요.

백신개발 발룬티어를 모집한후 (과연 누가 지원하는지? 지구의 평화를 위하는 위인분들인가?)

현재 개발중인 백신을 투여한 다음, 그들을 일상생활로 돌려보냅니다.

원래는 바이러스를 직접 주입한후, 그 결과를 봐야하는데,

현재 코로나 치료제가 없는 상태에서 바이러스를 주입한다는건, 그냥 죽어라 하는 소리이죠.

과거에는 그런 직접적인 생체실험이 가능했을진 모르겠지만, 현대에는 윤리적으로나 법적으로나 불가능하겠죠.

발룬티어중에 다행히??? 코로나바이러스 걸리면, 그들이 이미 형성된 항체로 대응할수 있는가를 조사하는건데,

현재까지 그런 샘플이 워낙 작아(30~40명) 데이타로서 가치가 떨어지고, 실제 건강에 취약한 계층이 참여했을지도 의문이고요.

더 많은 발룬티어가 코로나바이러스에 걸려야 하는데, 이건 시간이 정말 많이 필요한일, 또는 불가능한일 일것 같습니다.

결론은 답은 백신이 아니라 치료제이다.

치료제가 개발이 되야 백신 테스트도 제대로 진행할수 있는것 아닌가 그런 생각이 듭니다.

제가 무식한 소리한거면 지적 부탁드립니다.

댓글 [33]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,913] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색