대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
스몰 비지니스 재고 관리 시스템 추천해 주세요.

잘쓰는지혜 | 2020.07.20 23:20:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

웨어 하우스를 하나 가지고 판매를 하는 스몰 비지니스가 있습니다.

아이템들이 늘어 가면서 재고 관리가 쉽지가 않아 그 부분에 대해 도움을 받을 수 있는 시스템을 마련하고 싶은데 정보가 많이 없습니다.

기왕이면 오더랑 연계가 되어 오더가 들어와서 물건이 쉬핑되면 재고량에서 빠지고, 새로운 물건이 입고되면 스캔 정도 만으로 재고가 늘어나는 등, 관리가 어렵진 않지만 많은 제품을 핸들할 수 있는 시스템을 갖추려면 어떻게 해야 할까요?

판매는 한국의 지마켓등 몇 군데 온라인 마켓들과 여기서는 아마존에서 하고 있습니다. 

전반적으로 관리가 되는 시스템을 업체에 맡기기엔 비용이 너무 많이 들것 같고, 매달 얼마씩 페이를 하면서 쓸 수 있는 재고 관리 시스템이 있다면 시도해 보고 싶습니다.

혹시 사용하고 계시거나 써 보신 것들 중에 추천을 좀 받을 수 있을까요?

감사합니다. 

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,621] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색