대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
실망스런 리파이낸스

아이스 | 2020.07.21 10:31:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

몇달전부터 미루고 미루다 드디어 리파이낸스 어플리케이션을 넣어봤습니다.

세군데 넣어봤는데, 전부 이자율이 안좋게 나오네요.

마모에서 최근 여러 리파이낸스 후기보고, 내심, 30년 3% 노포인트정도 예상했는데, 아주 먼나라 이야기네요.

제 상황을 요약하면, 22만불짜리 타운하우스, 3년전에 30년 4%로 집샀고, 매달 원금을 조금씩 더 갚았기에 현재 140k 정도 남은 상태입니다.

다 아는 직장이고, 크레딧 좋고, DTI 좋고, 객관적으로 렌더입장에선 나쁘지 않을것 같은데,

왜 저는 좋은 이율을 못받을까요? 론금액이 너무 작아서 인가요?

다른곳에 더 어플리케이션을 내볼 예정이지만, 왠지 별로 차이 없을것 같다는 예상입니다.

사진은 better.com에서 받은 이율인데, 노포인트면 30년 4.0%가 넘어가요. 리파이낸스할 이유가 전혀 없지 않겠습니까?

3.125%에 3200불 포인트, 이건 어떤가요? 이것 역시 아니죠?

리파이낸스 잊고 살아야 하나요? ㅠㅠ 조언 주시면 정말 감사드립니다.

첨부 [1]

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,852] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색