대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
대한항공 ICN<->ATL 1st class 운영 임시 중단

철밥통 | 2020.07.22 21:06:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아침에 새벽같이 문자가 왔는데 11월에 탑승 예정된 ICN->ATL 여정에 1st class운영이 중단되어서 business class로 변경된다는 거였습니다.

전화를 했더니 클래스 변경된거대로 괜찮냐고 하시더군요. 다만, 자리는 원래 1st class 예약할때 했던 3A로 다시 재 확인 해주시고 라운지도 일등석 라운지 입장 쿠폰을 주신다네요. 물론 마일도 17,500마일 돌려주고 수수료 차액 약80불정도 주신다고 하고요. 

식사 및 주류는 비지니스 용으로 나온다고 하시는데 파자마는 미쳐 못 물어봤습니다. 1등석 라운지에서 네임텍도 가능할 것 같습니다만, 그것 또한 그때 가봐야 알겠지요. 언제까지 1등석 운영이 중단되냐고 물었더니 내년 2월말까진가라고 하신것 같습니다. 벌써 기억이 가물가물하네요 ㅎㅎ

혹시나 아틀란타-인천 여정 있으신 분들은 참고하세요.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,390] 분류

쓰기
1 / 5720
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색