대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
(조언ㅠㅠ)한국에서 수업듣고 opt신청 가능할까요?

이노옴아저씨 | 2020.07.23 18:29:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

12월에 졸업을 목표로 하고 있는 석사 대학원생입니다.

미국행정부가 온라인 수업 인정을 해줘서, 수업을 온라인으로 다 바꾸고 한국에서 들을려고 합니다.

아기가 3살이고, 와이프는 박사 논문 준비중이라.. 둘다 공부할려면, 한국이 최고의 선택인 것 같아서요.

고민 끝에 한국에서 수업드는 2가지 case로 생각 해봤는데요. 

혹시, 선배님들의 경험과 지식으로 조언을 주실 수 있는 궁금합니다.

Case 1

1. 온라인수업을 한국에서 듣기.

1.1 아기  한국 어린이집 보내기, 와이프공부, 나도 공부

2. 10월,11월,12월 중에 미국 입국 --> Post OPT신청

3. 직업은 온라인으로 열심히 ㅠㅠ 찾아봐야죠.

문제 없을까요?

Case 2

1. 9월말까지 미국거주 수업듣기.

2. 9월말 10월초 졸업 90일전 Pre OPT 신청 (근데, job offer가 꼭 필요한가요?)

2.1. 미국주소 친구 주소로 해놓고 ead카드 오면 dhl로 한국으로 보내달라고 해서 받기.

3. 그리고 출국. 한국거주 12월 까지.

4. 미국 12월이나, 1월 입국.

International office는 전화도 안받고 메일도 답변을 안해주네요..

조언주시면 정말 감사하겠습니다.

부탁드립니다.

감사합니다.

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색