대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-은퇴]
한국 증권회사 및 펀드 추천

Jmmom | 2020.07.23 18:40:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 최근 한국에서 펀드를 가입하고 싶어하시나 연세가 있으셔서 선택하시는데 도움이 필요하신 부모님을 대신하여 마모에 질문을 올립니다!

여기에 미국 펀드 및 은퇴계좌 정보는 정말 많아서 저에게 큰 도움이 되었는데요, 한국 증권 계좌 개설에 대하여 알아보니 상품이 다르고 알아보기 쉽지 않더군요,

혹시 한국에서 한국 주식 펀드 추천하시거나 증권회사 추천하시는 분들 있으시면 알려주세요~ (집은 인천지역) 참고로 부모님은 인터넷을 전혀 안하셔서 수수료 낮은 온라인 상품은 못 하실것 같습니다. 제가 이제까지 알아본 것으로는 KRX300 이 그나마 S&P500 와 같은 부류인것 같고요, 장기 투자용으로는 A형, 한국에는 선취수수료 환매수수료 보수금액 같은 다양한 비용이 발생한다는 점과 A, B, C, D, E형 같은 상품 종류가 있다는 것인데 미국 뱅가드 이용자로서는 무언가 복잡하네요,, 한국 투자에 대해서 잘 아시는 분들께 도움 부탁드립니다~ 

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [414] 분류

쓰기
1 / 21
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색