대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
아시아나 인천공항 환승시간 몇분정도면 충분할까요?

홀인원 | 2020.07.25 09:15:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

P2가 뉴욕에서 방콕까지 인천을 거쳐서 아시아나로 가는 티켓보고 있는데요. 일정은 내년봄 이구요. 환승시간이 1시간 10분이네요. 일단 보면 충분할꺼 같은데 뉴욕발 아시아나가 지연출발이 잦은듯해서요.

예전에 P2 가 10개월 아이데리고 가다가 출발지연되어서 인천공항 도착하자마자 승무원이 빨리빨리 가야한다고 하면서 애데리고 미친듯이 뛰었던 악몽이 있어서요.(도와주진 않나봐요?ㅠ) 똑같은 비행기를 잡아주는게 영 맘에 걸리네요. 예전엔 이콘이였고 이번에 비즈로 끊으려고 하는데 비즈면 환승하기 좀 나을까요? 그리고 환승시 골프카트 같은수단으로 도와주는 서비스가 있나요? 방콕엔 있는거 같던데. 유료도 괜찬고요.

다른 대안으로 뉴왁-런던-방콕도 있던데. (환승시간 2시간반) 이 노선은 어떨까요? 특히 환승부분이랑 출발지연관련. UA 비즈 THAI 비즈로 되어 있는구간입니다. 아시아나 비즈보다 나을지요? 문제가 생겼을때 런던보단 인천이 나을듯하고. 제가타는게 아닌지라 더 생각이 많네요. 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,174] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색