대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
귀국을 준비하며

kaidou | 2020.07.27 22:37:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 kaidou입니다.

2013년부터 마일모아를 알게되면서 많은 인생의 변화를 느꼈고, 삶의 질을 향상시켰습니다. 

덕분에 미국도 차로 돌아보고, 비지니스로 지구도 몇바퀴 돌아보고, 한국을 여러번 가면서 매우 즐겁게 시간을 보냈고, 그 외에도 많은 추억을 가지게 되었습니다.

그러다가 COVID-19때문에 많은 분들도 삶이 바뀌게 되었고, 저또한 긍정적으로 큰 변화가 생겼습니다. 

그러기에 (임시)귀국을 하게 됩니다.

솔직히 상상조차 못했습니다. 미국에서 산 시간이 더 많은 제가 한국으로 귀국하는 날이 올거라곤. 미터보다는 피트가 편하고, 킬로그램보단 파운드가 편한 저 자신이 저 태평양 건너로 여행이 아니라 살러 가게 될거라곤 말이죠.

예전에는 거의 신경도 안 썼던 모든 귀국글들을 다 읽게 되었고, 카드들도 하나하나 다 캔슬하고 있습니다 (티메님 글 보고 많은 참고를 하게 되었습니다. 호텔카드만 가져갈듯 합니다). 

다시 미국으로 돌아오는 날이 언젠가 오긴 하겠지만, 그때쯤이면 너무 많은게 또 바뀌어있을듯 하네요. 

마일모아님을 비롯한 이곳의 모든 분들께 다시 한번 감사를 드립니다.

너무 행복했습니다.

댓글 [87]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색