대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
풀타임 & LLC 비지니스(사이드 잡) 일 때 Unemployment Benefit

스파르탄 | 2020.08.03 11:18:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 스파르탄입니다.

월요일이라서 그런지 급 뒷골 땡기는 일이 있네요...

이번 코로나 땜시 총 3주(연속 3주 아니구요)의 Furlough를 했어요...그 와중에 PPE(마스크, 손세정제, 등등)를 판매하는 LLC를 제 이름으로 오픈하게 되었구요.

정확하게는 첫번째 Furlough(1주일)과 2번째 Furlough사이에 비지니스를 오픈을 했어요.

그리곤 2번째와 3번째 Furlough에 대한 Unemployment Benefit을 신청했구요.

1번째 Unemployment도 한달이나 있다가 들어와서 2번째와 3번째 payment도 늦게 들어오겠구나...하고 있었는데

오늘 아침에 Status에 아래와 같은 메시지가 떠 있네요...

2020년에 연 비지니스라서 2019에 Net income기준으로 당신은 자격이 없습니다도 아니고 전 풀타임으로 일하고 있는 직장에서 Furlough를 당한거에 대한

Unemployment Benefit을 요청한건데 왜 거절당한걸까요...State DOL에 이메일은 보내놨지만...혹시나 저처럼 풀타임으로 일하시면서 사이드로

비지니스 하시는 분들 중에 이런 경험이 있으신분 계실까요ㅜㅜ?

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,604] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색