대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
(수정) 요즘 댄공탈때, 손소독제, 소독와입 기내반입질문

어퓨굿맨 | 2020.08.03 16:26:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(수정)댄공타고 한국갑니다. 그런데, 요즘 코로나시국에, 손소독제, 소독Wipe 어떻게 가져가시나요?

댄공에 전화해봤더니, 소독제는 알코올(에탄올)70%미만만 허용된다고 하네요..

70%이상은 기내도 위탁도 둘다 안된다고 하는데요..

비행기 타면, 자리 닦을려고, 소독용알코올 75%짜리 wet tissue샀는데, 기내용으로 못 가져가게 되었네요..ㅠㅠ

요즘에, 한국가신 분들, 손소독제나 와입 많이들 휴대하고 가실텐데, 알코올 70%이하만 가져가셨는지 궁금합니다..

경험 좀 나눠주시고 무플 좀 방지해주세요 ^^

그리고, 요즘, 비행기안에서, 어떤 마스크쓰세요? 밥먹을때 말고, KF94 계속 쓰고 있자니, 힘들거 같고, 그냥 Disposal Face Mask쓰시나요? 어떻게 하시는지요? 

비행기에서 썼다 벗었다, 손으로 자꾸 마스크 만질 생각을 하니, 그것도 신경쓰이네요..

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색