대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
단기간 건강보험 가입 추천부탁드립니다.

소바 | 2020.08.04 20:53:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 곧 졸업을 앞두고 있는 학생입니다. 

기존에는 학교에서 지원하는 보험으로 가입했었는데요, 마지막 학기는 1학점만 등록하는 바람에 학교에서 지원이 끊겨 개인적으로 보험을 가입해야 할 것 같습니다. 1학점만 등록하는 바람에 학교의 requirement는 따로 없습니다. 8월부터 올해 말까지 가입하려고 알아보고 있구요.

학교 한인학생회에서 홍보하는 한인 에이전트에게 문의했는데요 AVI insurance라는 곳을 추천해주더라구요. 대략 알아보니 미국계는 아니고 프랑스계 보험사인데 한국에서 여행자 보험 드는것 처럼 가입하는것 같습니다. 

금액은 대략 1일 3불 정도라고 하던데 이게 적당한 가격인가 싶어서요.. 건강보험은 알아본적이 없는데 갑자기 가입해야 하니 어렵네요 ㅠㅠ

설명에 의하면 디덕터블은 따로 없고 상해, 질병 의료비 한도도 없다고 하네요.

아니면 로컬 에이전트에게 문의해 보는게 좋을까요? 

병원은 자주 가는 편은 아니나 환절기에 인후염 등으로 한번 정도는 방문하는 편입니다.

답변 부탁드립니다. 감사합니다.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색