대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
Korean Air + AA로 3인 가족 한국 가기: 이 시국 ㅇㅇ항공 한국-미국 비즈석 괜찮을까요??

헤이즐넛커피 | 2020.08.06 00:01:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

매해 여름 방학에는 아이들을 한국에 보내서 마음껏 놀게(?) 해 주는 게 연례행사였는 데, 올해에는 코로나 때문에 아무데도 못가고 3월부터 집콕이라 모두의 스트레스가 절정에 달했습니다. ㅠㅠ 

아무래도 여름엔 어려울 것 같아 (게다가 한국, 요 며칠 비가 왜 이리 무섭게 온대요??) 고민하다 11월 추수감사절 주간에 가서 (2주 자가격리 하고: 친정에 가 있기로 했는 데 괜찮겠지요? 아이들은 이중국적, 저는 영주권입니다. 가기 전에 영사관에서 가족관계 증명서 끊어가려구요) 아이들 가을 학기 마치고 내년 학기 시작 전까지 있는 건 어떨까 하고 운을 띄웠더니 친정 엄마가 엄청 좋아하시네요... 다행히 저는 재택 근무가 가능하고요.  아이들 학교는 일단 온라인으로 시작한다고 교육구에서 연락이 왔는 데, 한학기 내내 온라인으로 하길 바래봅니다. (아니면 추수감사절 이후로 강제 자체 방학에 들어갑니다 ㅎㅎ)

그래서 가진 마일 (땅콩: 저 19만, 아이들 각 3만 2천×2, AA: 저 27만)을 가지고 여행갈 궁리를 합니다. 사실 땅콩은 엄마 비즈니스로 모시려고 UR 전환 끝나기 직전에 바꿔놓은 건데, 내년 4월 이전에 오시기 힘들것 같아 제가 써 버리기로 마음 먹었어요. ㅠㅠ 이제 7만 정도 남았네요. 

땅콩 항공에 아이들 가족 등록이 안 되어 있어서 온라인으로 가족 등록을 합니다. 홈페이지에는 1-2주 정도 걸린다고 했는 데, 서류를 올리는 즉/시 가족 등록이 되네요?!? @@

아이들이 둘 다 이중국적이지만, 아이들 회원카드를 미국 생일/이름 기준으로 만들어 둔 터라, 두 아이의 birth certificate를 스캔해서 올렸습니다. 급하게 자녀 가족등록 하셔야 하는 분들은 참고하시기 바래요. 

가족 등록 후 세사람 각각 이름으로 로그인해서 아이들이 가지고 있는 짜투리 마일을 먼저 다 쓰고 모자라는 마일은 제 마일로 세사람 한국행 비행기 결제를 일단 마쳤습니다. 

이제 돌아오는 비행기표를 예약할 차례인데요, 아시아나는마일리지도 없고, 마일리지표도 1월초에는 전멸이라 ㅇㅇ항공 (저한테 37만 마일정도 있고, 메일러 사용없이 모은 마일이라 뺏길 염려는 없어요)으로 비즈를 타볼까하는 데, ICN-LAX를 찾으니 DFW를 경유하는 게 (17시간 ㅠㅠ) 그나마 제일 빠르네요. 오자마자 아이들 학기 시작이기도 하고, 저도 바로 복귀라 이콘은 부담스러워서 비즈를 생각했는 데, ㅇㅇ의 코로나 대비가 국적기만 못하면 어쩌나 싶어 고민이 됩니다. 게다가 찾아보니 ㅇㅇ항공 국제선은 왜 역방향 좌석도 있는건가요?!? 기차도 아니고... 

이제 클릭 몇번이면 표 구입을 확정할텐데, 마지막으로 게시판에 여쭙니다. 혹 제가 생각하지 못하는 점이 있을까요? ㅇㅇ는 아무래도 위험하니 차라리 땅콩 일반석으로 왕복을 끊으라던가... (이미 표를 구입했으니 이 경우 페널티를 물어야 하고, 1월 초는 성수기라 할증이 붙어 마일이 모자라요. ㅋㅋ 그럼 친정 엄마 마일을 가져다 써야 합니다) 아님 ㅇㅇ 항공도 비즈면 그래도 괜찮을 거라던가... 

ㅇㅇ항공은 한번도 국제선을 타본적이 없어 (사실 일본 경유로 JAL first를 타보고 싶었는 데, 이 시국에 일본 경유도 싫고, 세 자리는 안 나온다고 봤던 것 같아 포기했어요) 감이 안 잡히네요. 

여러분들의 조언을 구합니다. 

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,172] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색