대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Standby Generator (발전기) 쓰시는 분 계시면 도움 부탁드려요

간큰고등어 | 2020.08.06 12:46:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

전 주인이 설치를 한 Generac (8KW) 발전기가 있습니다. 2년전에 업자를 통해 annual maintenance를 받았는데요 그때 정비해준 사람이 safety code를 다 무시 (집 외벽에 거의 붙어있고 발전기 위에 창문도 있고요) 하고 permit 없이 설치를 해놔서 다음부터는 정비를 못해준다고 했어요. 그런데 이번 동부쪽 스톰으로 어제부터 전기가 나가서 발전기가 자동으로 돌아 가고 있는 상황인데 뭘 어떡해 해야할지 모르겠네요.  모델넘버도 모르겠고 매뉴얼도 없어서 인터넷으로 이것저것 찾다보니 오일 레벨을 체크하고 오일을 충분히 보충을 해줘야 한다고 하는데 얼마나 자주 체크를 하고 어떤 오일을 넣어야되는지 잘 모르겠네요. 인터넷으로 찾아보면 Generac에서 나오는 오일이 있지만 지금 시중에서 쉽게 구할수없을꺼 같고, 유투브 같은데보면 그냥 자동차용 Synthetic 엔진 오일을 넣어도 되는거 같은데 혹시 이런 종류의 발전기 쓰시는 분 계시면 좀 알려주실수 있나요?

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,619] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색