대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
지인 차를 대신 팔아달라고 부탁을 받았습니다.

루노아빠 | 2020.08.06 12:55:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

아는 친한 지인이 한국에 잠시들어 갔는데, 코로나로 인해서 다시 들어오지 않는다고 합니다. 

그래서 자신이 타던 차를 팔아달라고 연락이 왔습니다.

중고차를 구입도 그리고 팔아보기도 하였지만, 지인차를 팔아달라는 부탁은 처음들어서 마일모아에 도움을 요청합니다.

차종은 2014년 Ford 머스탱 Mca 에디션입니다.

여러가지 알아보니 미국에서 차를 대신 팔아주려면 필요한 서류는 Power of attorney 이 위임장을 받아서 진행하면 될 듯 싶은데 이게 맞나요? 그 밖에 챙겨야하는 서류가 있을까요?(타이틀은 차에 있다고 했고, 혹시 몰라서 면허증도 보내달라고 했습니다.)

또 한가지 지금 제가 다른 주에 사는데 만약 비행기를 타고가서 차를 가져와서 제가 사는 주에서 팔게 되도 문제가 없을까요?

(물론 지인은 딜러가서 팔아도 된다고 했는데..가서 차를 급하게 팔면 제대로 값을 못 받고못 팔듯 싶어서요.)

그래서 차를 집으로 가져와서 천천히 여러가지 사이트 및 딜러를 비교 해서 팔려고 하고 있거든요. 

혹시 지인차를 팔아보신 경험 그리고 제가 필요한 정보가 있다면 알려주세요.

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색