대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
온라인 수업으로 학점 취득 할수 있는곳 있을까요? (CPA 라이센스 관련)

Hoosiers | 2020.08.06 14:49:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

CPA 시험은 10년전에 Pass 하였고, 그 동안 라이센스 필요성을 못느껴서, 신청 안하고 있다가, (귀찮아서 깔아 뭉기기.. ㅡㅡ)

코로나 사태로 인하여, 미래가 어떻게 될지 몰라서..

CPA 라이선스 우선 신청 할려고, 준비 하다보니, 요구 하는 150 학점에서 3 학점이 모자르네요... 참고로 예전에 한국 Credit Bank System 에서 받은 학점이 있는데, 이걸 Evaluation 받을려고 보니, 인정을 안해준다 하네요.. 

부랴부랴 근처 커뮤니티 대학과, 온라인에서 학점 취득 가능 한 대학교들 알아 보는데,

보통 저 같이 단과로 학점 이수가 아닌, 대학교나 대학원  Degree 를 위한 프로그램이라, 정식으로 학교에 Apply 해야 되더라구요..

혹시 온라인으로 수업만 듣고, Credit 받을수 있는곳 있을까요?

조언 부탁드립니다. 

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,913] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색