대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
카운티에서 Property value 조정 레터가 왔는데 어떻게 할까요?

도그패치 | 2020.08.07 08:35:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요..

저는 작년초에 집을 사서 (ㅠㅠ) 집값이 지금은 많이 떨어졌어요. 한달전에 카운티에서 레터가 왔는데 Property Value를 조정하고 싶으면 appeal하라는 레터네요. 

작년에는 이런 레터를 받지 못하고 올해 처음 받아서, 리얼터에게 물어봤더니 매년 보내는 거라면서 어필이 가능하기는 한데 drawback이 있을 수도 있다고 조심해야 한다고 하네요. 자기는 한번도 안해봤고 확신은 못한다고 카운티에 한번 물어보라고 하면서요..

한번 조정을 신청하면 원래는 카운티에서 value를 일년에 1-2프로만 올릴 수 있는데, 제가 조정을 요청하면 다음에 밸류가 올라갈 때 카운티가 10-20프로 이렇게 막 올려서 Property Tax가 늘어난다고요.. 혹시 이거에 대해서 아시는 분 있을까요?

가장 집값이 비쌀 때 사서 너무 힘들고 지치네요. 낼 재산세도 너무 걱정이고요..

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,046] 분류

쓰기
1 / 5753
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색