대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
HDMI<->USB-C 아답터 혹은 케이블 중 어떤게 나을까요?

HyDMZ | 2020.08.08 18:41:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

작년 맥북 프로를 구입한 후, 피할 수 없는 USB-c관련해서 여쭤보고 싶은게 있어서 글을 남깁니다.

현재 2개의 모니터를 사용하고 있어요. 하나는, 마일모아 글을 보고 뽐뿌가 와서 구입한 LG 27UL850-W, 다른 하나는 몇년전 구입한 HP모니터에요. 그 중, LG 모니터는 USB-c로 맥북에 직접 연결할 수 있고 충전까지 되서 아주 만족해서 쓰고 있어요.

HP모니터는 VGA 혹은 HDMI를 통해 연결 할 수 있는데, 현재는 VGA에 아탑터를 연결해서 사용하고 있어요. 이걸 VGA 가 아닌, HDMI로 연결해서 쓰려고 해요. (넷플릭스/Youtube를 safari로 보면, 더 좋은 화질로 볼 수 있다는 사실을 알았는데, VGA로 연결이 되어있는 모니터가 있으면, 넷플릭스가 검은 화면으로만 나오더라구. HDCP관련 문제라고 하네요.)

HP 모니터를 HDMI로 연결하려면 1) 다른 한쪽이 USB-c로 되어있는 케이블을 구입하거나, 2) 양쪽이 HDMI로 되어있는 케이블 중 한쪽에 USB-c 아탑터를 사용하면 될 것 같습니다. USB-c  hub가 있긴 하지만, 장시간 사용하면 발열문제 및 맥북에 무리가 갈 수 있다고 해서 사용하지 않으려고 해요. 하루종일 연결해 놓고 쓰고 있어서요.

기능/맥북에 주는 부담을 고려할 때, 아답터/케이블 사용하는데 차이가 있을까요? 만약 없다면 아답터를 쓰고싶네요. 놀고있는 HDMI가 자꾸 쌓여갑니다ㅠ

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,852] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색