대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
F-1 비자: 아내의 임신이 제가 수업을 full-time으로 하지 않을 사유가 될까요?

해밀턴 | 2020.08.10 07:56:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 지금 F-1 비자로 있습니다.

9월부터 full-time으로 수업을 들어야 합니다. 

그런데 지금 F-2 비자인 아내가 둘째를 임신한 상태이고, 

또 첫째를 올 가을부터 preschool에 보내려고 했었는데, COVID-19 때문에 보내지 못하게 됐습니다.

그래서 제가 가정을 좀 돌봐야 하는 상황이라, 제가 full-time 수업을 듣는 게 좀 부담스러운데, (사실, 수업을 조금만 들어도 되는 상황입니다)

International Student Advisor에게 말해서 full-time 수업 듣는 걸 면제받을 수 있는 사유로 충분한지 궁금합니다.

일단 학교 안에서는, F-1인데 full-time 면제를 받았다는 경우를 들어보지 못해서, 

혹시 경험이 있으신 분 계신가 하여 질문 올려봅니다...

모두 건강하세요 :)

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,608] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색