대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
인덱스펀드 어디서 사야 좋을까요?

썬투 | 2020.08.10 09:27:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.. 아주아주 개인적인 판단에 주식이 올말이나 내년에 엄청난 하락을 할거라 예상을해서. 그때 줍줍을 하려고 캐시를 모으고있습니다.

아주 심플하게 제가 정한 어느정도 선에 떨어지면 그때부터 조금씩 분할매수를 하려고하는데요..

수박겉핡기 식으로 알아오던 주식이라 모르는게 너무많습니다.

저는 일단 SPY로 정했거든요.... 하나 궁금한게.... 노부부님 글보면.. fidelity 에서 그회사 etf를 사시더라고요...

혹시 SPY 도 그쪽회사 자체 홈페이지에서 사는것이 있나요? VOO 보면 있는거같긴한데... 다른점이나 베니핏이 뭔가요?

저는 E trade 에서 SPY를 분할매수 하려고 합니다, 아마 이번에 사기시작하면 매번 주급받을때마다 일정금액을 사려고해요 한 20년 정도 보고있어요..

SPY 를 E trade 나 로빈후드 에서 SPY를 사는것이 그회사 홈페이지 (만약 있다면) 에서 사는것과 다를까요? 장기적으로 봤을때 어느곳이 사고팔기가 좋을까요?

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,791] 분류

쓰기
1 / 5740
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색