대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(후기) 성공! 했어요!! -듀얼 모니터 연결 도와주세요!

cuse | 2020.08.10 17:31:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

도와주신 마모님들 덕분에 드디어 성공! 했어요!!

친절하게 가르쳐주셔서 감사드리고 특히나 분해를 피하게 해주신 @데이비드간디 님께 큰 감사를 드립니다.

무더위에 모두 건강히 지내세요. 고맙습니다.

___________________________________________________________________________________________________________________

제가 이 글을 올리기 전 아무리 혼자 검색해보고 노력을 해봐도 한계에 다다라서 글을 올렸는데 이렇게 많은 분들이 도와주실 거라곤 생각도 못했네요.

지금은 용어들이 외국어 처럼 어렵고 이해를 못하지만 정성스런 답글 달아주신 분들 성의를 생각해서 여기서 포기하면 안 될 듯 싶어요. 그래서 조금 많이 어렵고 두려운 분야지만 구글링, 유튜브 찾아가며 해봐야겠다는 생각이 듭니다. (일종의 부채의식..)

그래서 성공하면 꼭 후기를 남기도록 하겠습니다.

남 일에 이렇게 시간 들여 자세히 가르쳐주셔서 정말 감사드립니다. (꾸벅)

____________________________________________________________________________________________________________________

처음부터 사진을 올릴걸 잘못했네요.

사진 봐주시고 한 번만 더 도와주세요. 고맙습니다.

안녕하세요,

듀얼 모니터 연결이 안 돼서 도움 요청드립니다.

데스크탑 컴퓨터: HP 8200 Elite SFF Desktop PC - Core i5-2500 3.3 GHZ, 8 GB RAM, 500 HDD

현재 사용 중 모니터(DELL)은 VGA(파란색) 케이블로 본체(흰색 가로로 긴 단자)와 연결돼 있습니다.

듀얼 모니터로 사용할 모니터: Samsung LEDTV (Model: T24E310ND) 

이 삼성 모니터는 뒷면에 HDMI1 (STB) HDMI2 (DVI) USB 이렇게 3개 단자가 있는데 컴에 연결된 split VGA에 VGA(female) -HDMI male 케이블을 두 개 구입해서 (첫번째 불량일까봐 다시 구매 ㅠ) 연결하면 삼성 듀얼모니터에 "The source is not connected" 라고 뜹니다. HDMI 1 & 2에 바꿔가며 한 20번 쯤 넣어봐도 같은 게 뜹니다. ㅠ 참고로 이 삼성모니터 오래됐지만 고장 안나고 멀쩡하거든요.

서치를 해봐도 제 컴에 비디오 카드가 있는 지 여부 등 제가 이 분야에 너무 무지해서 잘 모르겠어요. 제 컴이 듀얼모니터가 불가능한 건지 케이블을 잘못 산건지 제발 알려주세요. 고맙습니다. (꾸벅)

첨부 [3]

댓글 [50]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색