대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
커머셜 리스관련 조언부탁드립니다!

꽃보다청춘 | 2020.08.18 13:57:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

항상 눈팅만 하고, 정보 검색을 하면 항상 제가 궁금한것이 있어서 도움을 많이 받았습니다.

그리고 제가 검색을 하다가 여쭐곳이 없어서 여기에 여쭙니다.

여기에 비지니스하시는분들이 많아서 의견을 여쭙고싶습니다.

현재 이시국에 조그마한 사업(식당)을 해보려 자리를 알아보는 도중에 여러군데를 봤지만 저에게 딱맞는 자리가 있어

브로커와 연락을 주고 받았습니다.

저는 월세를 좀깎아주고 안에 공사를해야되니 6개월 프리렌트를 요청 하였고, 브로커는 월세는 못깎고 프리렌트를 2개월밖에 못해준다고 하였습니다.

그래서 생각해보겠다하고 리스 나온 식당자리 안에를 다시한번보려 연락했는데 답장도없고 저는 마냥 기다리고 있습니다.

이메일과 메시지로 주고 받았습니다.

제가 무슨 실수를 한것일까요? 처음이라 인터넷 검색도 많이했고 브로커와 눈치싸움이다,라는 글을 많이 읽었습니다.

비지니스 선배님들, 전문가님들 어떻게 생각하시나요?

답장이 없었는데도 제가 다시 한번 연락을 해봐야할까요?

조언부탁드립니다....

2020년 안좋은 일이 많은 해였지만 앞으로 항상 좋은일만 가득하시고 건강하세요!

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,547] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색