대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
SPG 15,000 bonus point 못 주겠답니다 (update) + 여기서 배운 신공으로 받은 8,000 SPG point

Karajan | 2013.02.02 22:19:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2월달 초에 SM으로 스샷 보낸 것에 응답이 없어서 오늘 전화 했습니다. 왜 15,000포인트 안주냐고. 

엊그제 인베스티게이션 클로즈 했는데 제가 보낸 스샷에 15,000에 대한 내용이 없다고 결론을 내렸다네요. 

기가 막히더군요. 장님도 아니고 분명한 스샷을 보고도 그런 결론을 내렸다는 것이. 

그래서 화를 좀 냈습니다. 1995년부터 아멕스 카드 쓴 내 기록을 봐라. 내가 거짓말 할 사람인가 하고. 막 사과를 하더군요. 

그랬더니 자기는 15,000포인트는 어쩔 수 없고, 다시 expedited investigation하도록 하겠다고, 자기가 personally 책임지겠다고 하더군요. 

그러면서 good will gesture로 3,000포인트 준답니다. 15,000문제와는 별개로요. 

기분이 좀 누그러 져서 3,000포인트 준 것 appreciate한다고 칭잔을 조금 했구요. 

또 요즘은 거의 SPG를 내 주력카드로 사용한다고 좋은 소리 한번 하고 (사파이어랑 SPG가 주력카드이니 사실대로 얘기한거죠),   

좋은 결과 기다리겠다고 하고 끊었습니다. 

BM 같았으면 버럭화내고 끊었을 텐데. 마모가 사람 성격도 바꿉니다. 

암튼 이젠 귀찮아서 15,000가지고 늘어지기도 싫네요. 혹시 그 것 못받더라도 그냥 그 3,000 포인트 먹고 떨어질까 합니다. 

추가로... 

사인업 보너스 받기는 그렇게 힘든 한편 엊그제 호텔에서 8,000포인트 받았어요. 너무 쉽게 받아서 좀 싱거웠습니다. 해야 할 비지니스도 있고 One free night 받을 겸해서 2월 27일날 97불정도 내고 버지니아 비치 쉐라톤에서 일박을 했습니다. 갔는데 1층 리모델링을 하더라구요. 냄새도 그렇고 로비를 못 쓰는 것도 맘에 안들었습니다. 뭐 어차피 오래 있다가는 거 아니니까 그냥 넘어가려고 했어요. 방도 어베일러블 한 것 중에 제일 좋은 것으로 줬구요. 그런데 아침 7시에 파워툴 돌아가는 소리가 사람을 깨우더군요. 

첵 아웃 하는 길에 항의를 좀 거칠게 하려고 했더니 몇 마디 하기도 전에... SPG Gold member니까 8,000 포인트 준 답니다. 그냥 오케이 하고 나왔습니다. 너무 싱겁게 포인트 받았네요. 첨 호텔예약 할 때 7,000 포인트면 예약 할 수 있다고 나왔었거든요. 하루 벌은 거죠. 거기다 one free night offer까지 합치면 원래 쓰려던 97불에 two night 받은 거지요. 전 같으면 그냥 기분만 나빠하며 그냥 넘어갔을 일을 마모덕에 이런 득을 봅니다. 

며칠 사이에 11,000포인트 받았네요. 사인업 보너스가 골치를 썩여서 그렇지 SPG 킹왕짱 카드 확실합니다. 

또 며칠 전에 들어온 아멕스 플랫 103,000포인트까지 아멕스가 저를 즐겁게 해주고 있습니다. 

-----

Update 1: SM 다시 보내서 항의를 했어요. 그랬더니 스크린 캡쳐한거 보내라고 해서 보냈고 기다리는 중입니다. 

이래도 안되면 답글에서 본 방법으로 다시 시도할 겁니다. 답글 주신분들 감사합니다. 

오퍼 웹페이지에 $5,000쓰고 8-12주 후에 나머지 포인트가 들어온다고 되어있어요. 12주가 지나서 이번주에 

SM 다시 보낸 겁니다. 

끝까지 싸워서 받아낼 겁니다. 

1995년 부터 아멕스 꾸준히 써왔는데 얘네들 정말 귀찮게 하네요. 

-----

원글: 

Amex정말 오랬동안 잘 써왔는데 마일 좀 모아보려니 땡깡을 피우네요. 

카드는 작년 10월에 받았구요. 처음 쓰고 10,000포이트는 잘 들어왔습니다. 

그리고 그 다음 한달동안 $5,000 스펜딩을 다 채웠는데 포인트가 들어오지 않더라구요. 

한달 쯤 전에 전화를 했는데 그런딜 없다면서 조사해 보겠다고 하고는 연락을 여태 하지 않더라구요. 

그래서 오늘은 SM을 보냈는데 응답은 똑 같네요. 오퍼 스크린 캡쳐 해 놓은 것 있다고 하는 데도 먹히질 않습니다. 

어디선가 아멕스가 보너스 포인트 가지고 장난 친다고 하던데 이런 경험 해 보신 분 있으세요? 

그동안 아멕스 카드로 돈 쓴게 얼만데 이렇게 푸대접인지 모르겠습니다. 

이거 어떻게 해야죠? 

I have checked your Starwood Preferred Guest Card and see that you are eligible to receive 10,000 bonus StarPoints once you make the first purchase on the Card (built-in Welcome bonus) within the first year (365 days) of opening the account.

At the moment, we are unable to confirm you were eligible for another 15,000 points when you spend $5,000.00 within the first six months. 

I've therefore forwarded the matter to our research team. They will verify your eligibility and if the criteria have been met, they will issue the points.

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색