대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
뉴욕시 코로나바이러스 테스트 - 결과 24 시간이내 나오는 곳

marquis | 2020.08.22 23:08:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

코로나 바이러스가 너무 오래 되니 개인적인 정상생활을 못하는 것도 어렵지만 누군가를 못 만나는 것도 너무 힘드시죠? 

저도 지난 몇달간 식료품 과 음식 배달로 살면서 최대한 바이러스에 노출 되지 않게 조심해왔는데 그럼에도 혹시 걸렸을까봐 타주에 계신 시부모님을 못 뵌지 너무 오래됐어요.  겨울 보다는 여름이 덜 위험 할것 같아 이번 주말에 가는 것으로 결정했어요.   시부모님들이 연세가 많으신데 혹시 저희가 무증상 감염이라면 하는 생각에 걱정되서 코로나 테스트를 어제 받았어요. 

뉴욕시는 아시다시피 코로나 테스트를 공짜로 누구나 받을수 있죠 . 문제는 결과가 3-5 일 걸린다고 해서 주저하고 있었어요.  검사받고 결과 나오기전에 문제가 생길수도 있어서요 . 

그런데 지난 수요일 부터 검사 받고 24 시간 이내 결과를 알려주는 곳이 생겨났어요.  혹시 빠른 검사 결과를 원하시는 분이 계실까해서 공유 합니다 

제 경험을 말씀 드릴게요 

이름은 Covid 19 Rapid testing  이에요 
다른 walk in 하는 테스트 사이트와 다른 곳이에요 

아래 사이트에서 반드시 예약을 하셔야 합니다. 뉴욕시민은 누구나 무료 테스트에요.  당연히 신분 보험 모두 관계없어요. 
https://www1.nyc.gov/site/doh/covid/covid-19-rapid-testing.

제가 예약 할때 4 곳만 가능했는데 6곳으로 추가된다고 합니다 
월- 금 인것 으로 보여요.  토, 일요일은 스케쥴이 없더라고요 

가능한 시간대가 빨리 없어 지는데요.  취소 되면 다시 나오기도 하고 추가 사이트가 나오기도 하더라고요. 그러니 중간 중간 계속 확인 해보세요 

제가 예약 할때만 해도 첼시가 유일한 맨하탄 사이트 였는데 어퍼웨스트 지역도 추가로 생겼네요.  그외 퀸즈에도 있고요.  

예약을 하면 mychart 웹사이트 sign up 할수 있는 activation code 가 날아오고 그걸로 사전에 사이트에 액세스 가능하게 준비 해주세요.  이렇게 해주시면 결과를 여기에서 확인 할수 있어요. 

예약하고 방문 하시면 예약한 사람만 확인 하고 입장 시켜주고 검사 과정도 어주 빠르게 진행되요.  저는 입장부터 모든 과정을 끝내고 나오는데까지 20분 정도 걸린 것 같아요. 

Swab test 이고 랩으로 보내서 검사 한다고 해요 

검사받고 정확하게 3 시간 만에 결과가 업데이트 되었어요.  

다행이도 음성 나와서 마음 편히 내일 떠나려고 합니다 

제가 폰으로 쓰는 거라 이정도 쓰고요 궁금한 점 물어보시면 알려드릴게요 

참 이 검사는 한 사람당 딱 한번만 가능하다고 합니다

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,591] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색