대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
DoorDash account Deactivate 되신 분들 계신가요?

Hoosiers | 2020.08.23 05:06:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Doordash 정말 황당하네요.

평소 배달앱은 잘 쓰지 않다가, 최근 코로나 사태로 인하여, 쓰고 있다가, 황당한 일을 겪어 공유 합니다.

- 어제 저녁 음식을 시킬려고, 로그인 후 마지만 단계인 Order 를 누르니, 제 구좌가 Deactivate 되었다고 나옵니다.

- Customer Service 에 채팅으로 문의 하니, 조만간 이유가 이멜로 갈거라 합니다.

- 오늘 이멜로, 제가 T&C 를 위반 했다 합니다. Contact Case # 를 받았습니다

- 다시 채팅 합니다. 앵무새 같이 똑같은말 합니다. 제가 T&C 를 위반 했다 합니다. 자세한 이유를 달라해도 안줍니다. 

- 몇번 문의 해도, 이제는 아에 제 케이스 번호 주면서 답변이 없습니다. 아니 케이스 번호 가지고 연락해도, 답변도 안줍니다.. 어디다 연락 하는건지..

제가 뭘 잘못 했는지, 생각을 해도, 이유를 모르겠습니다. 

머, 배달 앱이야 다른 경쟁 업체도 많으니, 그냥 안쓰면 그만 입니다.

하지만, 일방적으로, 나쁜 고객으로 몰아가니, 억울 하고 더 화가 납니다. 

제가 Doordash 한달에 1-2번 쓰면서 한일은

- 팁은 보통 평균 15% 주었습니다. 비가 오는 날에는 배달 하는 직원 안쓰러워서 20% - 25% 도 줬습니다.

- 음식이 늦게 배달 되어도, 그냥 이해하고, 컨플레인 한적 없습니다

- 제 구좌는 마모 레퍼럴 릴레이 통해 만든 구좌 입니다.

- 배달 직원과, 문제 있던적 없습니다. 항상 제가 먼저 밖에 나가 음식을 기달리고 픽업 했습니다. 

왜, 저는 불량 손님으로 찍히고, 제 구좌가 닫힌걸까요?

추측 하는걸로는, 조사해 보니, 구좌 클로즈 하는 이유중 하나가, 동일 인물이 여려개의 구좌를 만들었을 경우라 합니다. 전 구좌 하나 입니다..

최근, DoorDash 와 또다른 배달 앱 Caviar 가 같은 회사가 되었다고 이멜이 왔습니다. 참고로 전 둘다 어카운트가 있습니다.

로그인 아이뒤와 패스워드도 같습니다. 

현재 Caviar 도 구좌가 deactivate 된 상태이고, 이유는 모릅니다.. 이걸 설명해도 듣지도 않고, 앵무새 같은 말만 합니다..

제가 뭘 잘못 했으면, 이해 하지만,

아무것도 안한 절 불량 손님으로 대하는게 너무 화가 납니다. 채팅을 해도, 처음에만 답변 하고, 그후엔 Case # 던지고, Doordash 에서 더이상 답변을 안합니다.

혹시 저 같이 DoorDash 구좌 deactivate 되신분들 계신가요?

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,571] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색