대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
코비드 계속 조심하세요.

참울타리 | 2020.08.23 19:56:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요 몇 일째 입원 쉬프트로 일하느라 병동 응급 상황시에 출동하고는 했는데... 정말 많은 사람들이 코비드로 죽어갑니다. 어제는 8월 7일에 입원해서 계속 치료를 받던 분이 기관삽관 받고 중환자실로 이송되었어요.

제가 중간에 잠깐 봤던 분이라 전신무장을 하고서 환자 보러 가서 아주머니 저 알아보시겠어요? 하니 못 알아보신데요. 아주머니 지금 기관 삽관 이전에 공급할 수 있는 최대 산소를 공급받으시는데 숨을 분당 50번 이상 쉬시니. 이제 기관 삽관해야 해요. 하시니 고개를 저으시면서 싫다고 하십니다. 아주머니... 저도 싫지만 아주머니 호흡을 유지시키는 방법은 이것 밖에 없어요... 마지못해 수긍하십니다. 어제 기관삽관 후 오늘 경과를 보니 기관삽관 후에 큰 기흉까지 생겨서 흉관까지 삽입했네요.

하나 둘씩 이렇게 안 좋아지고 돌아가시는 분들을 곁에서 보니 때로는 신에게 원망스러운 맘까지 드네요. 누구의 죄 때문에 이 분들이 이렇게 돌아가셔야 하는지... 끝이 보이지 않는 지리한 터널을 희망도 없이 터덜터덜 걸어가는 기분입니다.

상황은 절대 끝나지 않았습니다. 오히려 여름이 끝나가고 가을로 접어들면서 인플루엔자와 함께 이번 겨울은 그 어느 때보다도 잔인한 겨울이 될 것 같습니다. 마모 식구 여러분은 꼭 마스크 착용과 개인 위생 잘 지키고 자가격리를 최대한 진행하셔서 이 팬데믹을 이 나쁜 병 걸리는 일 없이 지나가셨으면 좋겠습니다.

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색