대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
BMW 리스 후 바이 아웃

푸른하늘바다 | 2020.08.30 04:26:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

항상 일본차만 구매해서 타다가

이번에 처음 독일차 리스해서 지난 3년간 만족하며 잘 탔어요.

차종은 2018 BMW X6 입니다.

MSRP $71,000짜리 차고 와이프가 아주 만족하며 잘 탔고

기름도 91 등급만 넣으며 잘 관리했거든요.

이 차를 리스 후 바이아웃 해야할지 요즘 고민입니다.

원래 예정은 테슬라 X로 구매하려했는데, 

충전문제도 그렇고 단차 문제 비싼 차 값도 사실 부담이네요.

BMW에 알아보니 residual value가 $39,757 이던데,

이 가격을 주고 바이아웃을 하는게 맞는가싶네요.

앞으로 6-7 년 더 타면서 15만 마일정도를

문제 없이 탈 수있을지가 의문이 생겨서요.

(물론 지금까지는 아무 문제 없었어요)

이전에 혼다차는 18 만 마일까지도 잘 타고 다녔는데,

독일차는 처음이라 확신이 들지 않네요.

혹시 마모회원님들 중에 독일차 (비머, 벤츠) 등

구매해서 오랜 기간 잘 타신분들 계신가요?

주변에서 독일차는 리스로만 타는거야...

이런소리를 많이 들어서 ㅎ

경험담 좀 공유해주시면 감사하겠습니다 ^^

댓글 [63]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,616] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색