대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
크레딧 하드 풀 여러개 예약시;; 신청 순서가 있을까요?

셀린 | 2020.08.30 22:02:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘 질문이 많네요 ㅎㅎ 

올해말에 적게는 3천불 크게는 7천불 정도 지출해야할하고 싶은 곳들이 있습니다.

3천불 스펜딩이 맥스인 것 같아서 카드 하나만 열면 아까울 것 같아서--;;; 이렇게 추려봤는데요,

밑에 수요일 카드 추천ㅋㅋㅋ 글에 덧글로 남겼다가 아예 글을 팝니다. 

일단 이렇게 생각하고 있습니다. 5/24 등에 렌트 어플리케이션으로 인한 하드풀은 어차피 카운트 안 될 것 같아서 리스를 1순위에 두었어요.

1. 집 리스 => -.-; 구입 아니고 렌트인데... 설마 크레딧 카드들 먼저 열어서 점수 좀 떨어졌다고 어플리케이선 리젝당하지는 않을 것 같지만... 그래도...

2. United Explorer Card 

90일 내에 3천불 쓰면 60,000 bonus miles => 1 mile per purchase so 대략 3천불 쓰면 63000 보나스 마일 

-첫해 $95 annual fee 면제 +100불 tsa pre/global entry credit (그러나 둘 다 이미 있어서 이건 해당 사항 없음 ㅠㅠ)

3. Bank of America® Premium Rewards® Credit Card

90일 내에 3천불 쓰면 50,000 bonus points offer (500불 상당) => annual fee 빼면 405불+1 point per purchase, so 3천불 쓰면 대략 $435불 캐쉬백

-첫해부터 $95 annual fee, +100불 airline incidental credit, +100불 tsa pre/global entry credit (그러나 둘 다 이미 있어서 이건 해당 사항 없음 ㅠㅠ)

4. Amex Blue Cash Preffered Card

90일 내에 1천불 쓰면 $250 back 

+ 6% cash back at U.S. supermarkets (이거 프레쉬디렉트도 되면 나름 달마다 10-20불 정도는 추가 캐쉬백 나오네요...ㅋㅋ)

근데 얘는 뭔데 첫해부터 annual fee가 95불... 그치만 intro APR이 1년간 0%네요.

혹시 몰라서 추가합니다;; 수요일 카드 신청 글에 달았던 덧글입니다.

참고로 아플 오퍼는 죽어도 안 오네요. 몇 년째 한결 같이 안 오네요... 요즘도 골드 업그레이드 하라고 메일/이메일만 옵니다.

아멕스 본보이 연회비 나왔을 때 30일 이내에 캔슬했어야 하는데 너무 늦게 봐서 (35일째에 봄)

쓰지도 않는 카드 이제 캔슬도 못하고 체이스 메리엇 바운드리스 10만 포인트도 못 달립니다 T_T

연회비 웨이브 해달라고 전화했더니 요즘같은 때 여행도 못 가는데 1박 무료 내년 1월까지 연장해줬으니 그거라도 즐기라는 소리나 해주시고...

ㄱ. 체이스 5/24 여부, 아멕스 팝업 여부 -  여유 있음/아멕스 팝업은 모르겠습니다 신청페이지까지 가려면 카드부터 선택해야...ㅠㅠ

ㄹ. 비즈니스 카드 신청 여부 - 불가(H1B)

ㅁ. 지난 24개월간 (아멕스는 10년간) 신청한 카드 목록. 혹은 대부분 신청한 경우, 아직 남은 카드 목록.

지난 24개월간 (아멕스는 10년간) 신청한 카드 목록: 

Non-Amex - Chase 신 IHG

Amex - Gold, Everyday, Bonvoy (구 SPG), Delta Gold

보유 카드:

시티 - 땡큐 프리퍼드, AA 마일업 (플래티늄에서 다운그레이드)

체이스 - 프리덤, 언리미티드 프리덤, 리저브, 구 IHG, 신 IHG

아멕스 - 골드, 에블데이, 본보이 (구 SPG), 델타 골드

바클레이 - AA 애비에이터 (플래티늄에서 다운그레이드)

디스커버 - it

ㅂ. 카드의 목적 : 한국으로 퍼스트, 하와이 무료숙박, 국내선 이코노미 등

요즘같은 때 여행이 어려운 관계로 좋은 캐쉬백 오퍼가 일순위입니다. 이순위는 역시 좋은 포인트 오퍼 (e.g.한국으로의 퍼스트/비지니스).

ㅅ. 기타 제약 사항 : 크레딧 점수 700이하. 크레딧 히스토리 5년 이하. 스펜딩 5천 이하.

더 된 것 같은데 크레딧 카르마에서 제 크레딧 히스토리가 4년이라고 합니다.;;

ㅇ. 출발 공항.

JFK, EWR

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,617] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색