대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미국에서 엘지티비로 왓챠시청

쿰척 | 2020.08.31 04:35:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

2년 가까이 눈팅하며 정보를 얻다 최근 드디어 가입을 마치고 첫 질문포스트를 올려봅니다. 반갑습니다. 

전 평소 티비를 안보지만, 어머니께서 한국에서 오셔서 지내시는지라 심심해 하실까봐 한국프로 시청을 위해 이번에 엘지도 장만하고 (UM7300 2020년형), VPN도 가입하고 왓챠도 가입하고 크롬캐스트도 구입했는데, 다른 프로그램 (유툽 넷플릭스 등등)은 크롬캐스트 연결 문제가 없는데 왓챠는 "연결이 완료되었습니다" 화면만 뜨고 영상은 어디에도 안나오네요.. 

여러군데 써치해봐도 크롬캐스트가 있으면 엘지티비에 왓챠 시청가능하다고만 하지 비슷한 문제를 갖고 있는분은 없네요. 혹시나 엘지티비가 미국판이라 VPN으로 연결해도 문제가 생기는게 아닌가 싶은데, 한국으로 지역설정하는 방법도 쉽지않아서 테스트 해보기도 쉽지 않네요. 혹시 위에 문제점에 해결방법을 아시는 분 계실까요? 

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,776] 분류

쓰기
1 / 5739
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색