대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[주식초보] AAPL TSLA 스플릿 직전에 Merrill에서 주식 사신분 계신가요?

하아안 | 2020.08.31 22:00:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 저는 주식을 이번에 2번쨰 구매 했을정도로 주식린이입니다.

상황

어제 주식을 사려고 Merrill에 접속을 하니,

AAPL과 TSLA 주식 가격이 스플릿 전이었습니다.

그래서 제가 어제 밤에 TSLA가 ~2200이어서 제가 큰맘먹고 예를 들어서 a주를 사는것을 예약했습니다.

실제 Cash가 2200 x a 만큼 준 것을 확인했구요.

(저는 이게 오늘 되면 2200은 1/5이(2200/5=440) 되고 5a 주 만큼 사게 된것으로 바뀌는 것인줄 알았습니다)

그런데 오늘 들어가서 보니 1/5로 된 가격(440)으로 a주를 구매했네요...

그래서 실제로 구매에 들어간 돈도 1/5만 들어갔구요, Cash도 깜쪽같이 복구 됐습니다;;

질문

440으로 구매가 될거라는걸 예상했었어야 하나요?

Stock Purchase Order도 분명 2200으로 들어갔었고 (지금은 당연히 440으로 바꼈습니다;;), Cash도 2200으로 계산돼서 줄어드는것을 확인했었거든요

주식이 올라가는걸 보니 더 아쉽네요 ㅎㅎ

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,787] 분류

쓰기
1 / 5740
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색