대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
타주에서 임시 거주시 한국 운전면허증 교환 가능?

원주세요 | 2020.09.01 03:10:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 한국 운전면허증 미국 내 교환에 대해서 혹시 아시는 분이 있을까 질문드립니다. 

저는 한국 운전면허증을 갖고 있고 현재 한국 운전면허증을 전혀 인정해주지 않는 주에서 미국 운전면허 없이 살고 있는데요 (필기, 실기 전부 새로 다시 보아야 함), 마침 곧 한두달 정도 친구집에 얹혀서 타주에서 살 일이 있습니다. 이 주는 한국 면허증을 인정하고 해당 주 면허증으로 교환해주는데요, 이 경우 제가 친구집으로 주소를 옮기고 각종 증빙용 우편물을 받을 수 있다는 전제 하에 이 주에서 운전면허증을 받아도 될까요? 그리고 다시 제 본진 주으로 돌아올 때 그 주 운전면허증을 또 주 간에 교환할 수 있을까요? 만약 운전면허 차원에서는 괜찮다면, 그밖에 임시 거주지로 주소를 옮기고 한두달 후에 또 다시 본진으로 주소를 되돌리는 것과 관련해서 혹시 문제가 될만한게 있을까요? (ex. state tax, in-state tuition 등등) 저는 참고로 f-1비자로 있는 학생이고 학교에서 티칭 관련 작게 인컴 받고 있어요. 택스낸지 5년이 되지 않아서 아직 논레지던트 에일리언이예요. 

감사합니다.  

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,594] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색