대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
와.. E Trade 에서 Fraud Transaction 발생했습니다..

셀프메이드 | 2020.09.02 19:28:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 저희 부모님이 E Trade 통해서 주식 거래 하는데 External Account 에 뜬금없는 Stride Bank Account 가 추가되어서 돈이 거길로 5천불 정도가 빠져나갔더라구요. 당장 E Trade 전화해서 Fraud Security 신고했습니다. Investigation 이 3-5일 걸린다고 하네요. 

문제는 지금 어카운트에 락이 걸려서 아무것도 못하고 있습니다. 어제 주식이 많이 올라고 오늘 팔아서 이익을 내야 하는데 지금 자꾸 떨어지고 있어서 손해가 나고 있어요. 이러면 E Trade 에서 손실을 보전해주는 것도 아닐텐데 Security Issue 때문에 아무것도 해줄수 없다고 합니다. 

아.. 진짜 속이 타 들어가네요. 이게 가능한가요? 우리가 잘못해서 생긴일도 아니고 자기네 시큐리티 시스템에 구멍이 생겨서 뚫린건데 이런 불편을 왜 겪어야 하는지 모르겠네요. 어디서부터 어떻게 따져야 할까요?? 

Security Issue 생기면 주식 매매가 불가능하다는게 이용약관에 써있으면 뭐 할 말 없지만 그래도 이건 좀 너무 하네요. 근데 이런 이용약관이 적법한지도 모르겠습니다. 

참 답답하네요... 무슨 방법 없을까요??  

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,617] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색