대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
이 시국에 한국에 2주간 다녀오는 거 어떨까요? 조언이 필요해요! 더불어 9월부터 jfk-icn 하루 한편 운행!

생수통 | 2020.09.04 06:08:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

좋은 소식이라 해야할지 아니라고 해야할지... covid-19 이후 회사가 문을 닫았다가 10월에 다시 연다는 연락을 받았습니다. 감사하게도

seniority/job perfomance 평가후 재고용 하겠다는데 회사 리오픈 시기와 제 한국여행시기가 완전히 겹쳐서 고민입니다. 자가격리때문에 총

휴가기간이 6주나 되어서 리오픈 후 한달이 지나야 복귀가 가능하구요.  7개월만에 살아남은 오너들 비지니스 엿먹이는것 같아 마음 편하게

다녀오지 못할듯해서 고민입니다. 아울러 어제 댄공에서 감축운행으로 비행스케줄 바꾸겠다 연락받았고요. 9,10월 뉴욕발 인천도착은 하루

한편이라고 하니 혹시라도 방문계획 있으시면 참고하세요( 인천발 뉴욕도착은 11월인데 그때는 2편 운항하신다고 했으나 승객수 감소로 운항횟수

줄이는것이라 유동적인 것 같습니다) 

6주중에 자유시간은 2주뿐인데 재고용이 보장되지 않은 상태에서 불안감을 안고 살인적인 스케줄을 소화해야 할까요? 

사장님은 지금 갔다가 10월에 돌아오면 연락주렴~ 이러셨는데 미국회사라 고용과 해고는 완전 자유롭거든요. 어제 댄공에서 연락받고 오늘 회사에서

연락받고 왠지 가지 말라는 신호인건가 싶어서 마음이 매우 복잡+부담스럽습니다. 어찌하면 좋을까요~ 

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,513] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색