대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
코스코에서 Klipsch 스피커 데려왔는데 좋네요~~

Baramdori | 2020.09.04 09:15:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

종일 하염없이 떨어지는 주식에 심란해서 일끝나고 좀 쉬려는데 대장님이 슬슬 마실삼아 코스코에 가자합니다. 마침 리턴해야할것도 있어 무거운 몸을 이끌고 나갔는데요...사람이 평일인데도 무지 많네요. 대장님은 쇼핑하러가고 전 리턴라인에서 하염없이 기다리는데 옆에서 꿍짝 꿍짝 베이스 빵빵한 음악소리가 들리더라구요. 알고보니 팔고있는 스피커 데모를 하고있더군요. 전 오디오파일도 아니고 막귀도 아니지만 이거 딱 보고 듣는순간 이 스피커랑 사랑에 빠졌습니다...

Klipsch promedia 2.1 THX computer speaker

사실 얼마전 5년동안 잘 쓰던 Bose Companion II 스피커가 볼륨이지 맘데로 왔다갔다하는 현상때문에 버리긴 아깝고해서 일단 아마존에서 best selling speaker 를 샀어요. Creative Pebbles 라고 단돈 20불에 구입했는데 뭐 그럭저럭 들을만해요. 뉴스듣고 음악듣고예능보고 다 괜찮은데 이게 뭐가 좀 거시기해요. 렉서스 세단 타다가 토요타 코롤라 타는 느낌같은거요....ㅠㅠ 종일 컴퓨터 켜놓고 일하는데 이건 아니다 싶었지만 어차피 내 인생은 코롤라다 생각하며 만족해 보려고 하는 찰나에 이 Klipsch 스피커를 만나게 된거에요. 마침 지금 $40 세일도 해서 단돈 $99에 데려올수 있었습니다! 대장님도 맘에 들었는지 흔쾌히 오케이 하네요 ㅎㅎ

온라인 리뷰도 아주 좋으네요. 

참고로 Creative Pebbles 도 가격대비 좋은 스피커 같아요~

집에 오자마자 바로 연결해 요새 듣는 BTS dynamite 와 JYP의 when we dissco 를 틀어봅니다... wow wow wow! 그 동안에 내가 들었던 사운드는 도대체 뭐니? 라는 생각이 들더군요! 보스 스피커도 나름 괜찮았는데 이건 비교가 안돼요. 전문가가 아니라 구체적으로 설명은 못하겠지만 아주 빵빵한, 하지만 오버스럽지 않는 베이스, 하이볼륨에서의 clarity, immersive sound 가 아주 좋네요! 

빨리 내일이 왔으면 좋겠어요 ㅎㅎ 

첨부 [1]

댓글 [45]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,851] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색