대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국에서 미국 prepaid 개통 가능할까요 (기존번호 유지)

도레미0622 | 2020.09.06 06:34:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

며칠전에 새로 가입을 하고 유용한 정보를 둘러보고 있는 새로운 유저입니다.

마모 게시판에서도 검색을 해보고, 구글링도 해보았지만.. 뭔가 깔끔한 해답이 나오지 않는 상황이어서 이렇게 질문을 남깁니다 (게시판 의도에 어긋나는 글인걸 알려주시면 자진삭제하도록 하겠습니다)

현재 제가 처한 상황이

1.  4년전 미국에서 생활을 시작하며.. ATT prepaid로 번호를 개통했다가 (현재  ATT  유심을 가지고 있습니다)

2. 3년전 기존번호를 유지한 채 cricket family plan을 가입을 했습니다. 당시에 제 이름이나 번호로 계정을 만든것이 아니라, 다른분이 생성한 하나의 계정으로 5명이 접속해서 일일 사용량을 확인한 상태였습니다. 2주전에 급하게 한국에 들어온 상황이고(한국오기 이틀전에 비행기표를 사서 왔습니다...ㅠㅠ, 한국에서는 한국유심으로 한국번호를 쓰고 있습니다), 1월에 다시 미국으로 돌아갈 예정입니다. 그런데 제가 속해있는 family plan이 이번달(9월)까지만 플랜을 유지하고 terminate를 하자고 며칠전에 연락이 온 상황인데요. family plan 이 종료가 되고 요금을 더 납부하지 않으면 전화번호는 inactive상태가 된다고 합니다. 그래서 제가 기존번호를 유지하기 위해 두 가지 방법을 생각을 했는데요

3-1. 크리켓에서 개인계정을 만들고 개인plan을 유지하는 방법이 있는데요. 한국에서 (랩탑을 이용해서) 크리켓 홈페이지에서 계정 로그인이 불가능하더라구요.. 고객센터와도 chat을 했는데 international에서도 충분히 계정로그인이 가능하다면서 New incognito mode로 활용을 하라고 하라고 했지만 전혀 안되더라구요. 혹시 이럴경우에 vpn을 이용해서 미국 IP로 접속하면 해결이 될까요? 혹시 경험이 있으신분 알려주시면 감사하겠습니다.

3-2. 통신사를 옮기는 방법이 있습니다. 다만 통신사를 옮기려면 전화번호가 active 상태여야 한다고 해서, 그 말인 즉슨 9월안에 통신사변경을 한국에서 진행을 해야하는데요. 4년전 쓰던  Att prepaid 유심을 가지고 있어서 다시 activation을 하려고 했는데 문자로 verification을 해야하는 문제도 있는 것 같고.. 이전 글들을 찾아봤을 때 기존번호를 유지한테 prepaid를 하실때 다들 매장을 방문하신 것 같더라고요.  (제가 틀릴수도 있지만) ATT prepaid website 에서 customer center와 chat 기능도 없어지고... ATT website 도 한국IP로는 안되는 부분도 있더라구요. 그래서 마모회원님들중에..한국에서 ATT (다른 통신사도 관계 없습니다)로 기존번호를 유지한채 prepaid  개통하신분 계신가요...? 

제가 기존에 구글보이스 셋업을 해놓은 상황도 아니라서 이도저도 방법이 마땅치 않네요..

답변 주시면 감사하겠습니다 (잡담으로 내일드디어 자가격리가 해제되네요.. 빠른 시일안에 자가격리 후기를 올려보도록 하겠습니다!)

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,664] 분류

쓰기
1 / 5734
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색