대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
[간단후기] 입국심사시 글로벌 엔트리 인터뷰 후기 @BWI

역전의명수 | 2020.09.09 19:43:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 역전의명수 입니다.

제가 어제 (GE 인터뷰 재개한 시점) BWI로 입국하면서 global entry 인터뷰를 봤습니다.

혹시 필요하신 분 참고하세요 :)

원래 BWI 공항은 없었는데 며칠 전에 갑자기 추가 되었다고 이메일을 받아서 잘됐다 싶어서 인터뷰를 했습니다.

요기에 가능한 공항 리스트가 있습니다.

https://www.cbp.gov/travel/trusted-traveler-programs/global-entry/enrollment-arrival

각 공항마다 오피스 아워가 있는거 같은데 저희는 오피스 아워 지났는데도 그냥 해줬어요. 입국 심사관들이 일하고 있는 한 그냥 해주는거 같았어요.

Conditionally approved 받으신 상태면 그냥 GE 줄에 서서 입국 심사를 받으시면서 인터뷰 하고 싶다고 하면 옆에서 기다리라고 합니다.

저희는 몇 분 후 (공항에 워낙 사람이 없어요), 바로 인터뷰를 했습니다. PassID number (신청할때 받는 번호)를 알려주면 시작하는데요, 정말 별거 없습니다.

주소 물어보고, 사진 찍고 지문 찍고 끝났어요;;; 별 문제 없으시면 3분 안에 끝나요 ㅋㅋㅋ 서류도 어차피 입국할때 필요한 것들만 요구합니다.

영주권자의 경우 - 영주권 카드, 여권

시민권자의 경우 - 여권

끝입니다. ㅋㅋㅋ

다들 코로나 조심하세요!

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,283] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색