대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
길건너다 hit & run 당했네요

라빼라리 | 2020.09.10 07:54:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

조금 전에 짐 옮기느라 집 근처에서 wagon 끌면서 길건너던중

비보호 좌회전 차량에 wagon이 가격 당했습니다.

운전자가 일단은 차를 세우고 다쳤냐고 물어보았고 

전 다치진 않았지만 물건을 쳤으니 확인해 봐야 한다며 연락처를 요구했지만 이놈이 갑자기 도망갔습니다. 

번호판만 간신히 외웠는데 하필이면 집앞이라 전화기를 안들고 나갔네요.

다행인점은 반대편에서 건너던 사람이 기다려 주었고 목격자가 되어준다 했습니다. 

일단은 911통해서 경찰 신고 하였고, 경찰 한명 보내준다 했는데 아직 안오네요. 

지금 확인 되는건 약간의 물건 손상. 상해 사건이 아니리 미적지근 한 반응인데 이거 어떻게 해야 할까요?

------------------

지금 막 경찰 왔다 갔습니다.

예상대로였고 답변 정리합니다. 

할 수 있는게 없다, 번호판을 알아도 운전자 특정이 안돼기 때문에 경찰 선에서 도울 수 있는건 없다. 

경찰 시스템에 도망간 차량 번호판 정보가 들어가 있어서 다음번에 어떤 사유로라도 잡히면 물어 볼 수는 있지만 오리발 내밀면 끝

억울하면 코트로 가라,

본인 신체나, 자동차를 쳐야 hit & run인데 단순 물건은 해당되지 않는다.

상대편 보험정보를 알고 싶으면 어떻게 해야 하나? 경찰이 그 부분은 돕지 않는다, 본인 보험회사에 연락해서 진행하는게 최선이다.

정리하면 이런 일 있을때 신체 일부분이라도 살짝 부딛혀야 사건화 되네요. 

더불어 이런 사건 도망치면 장땡인가 봅니다. 

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,083] 분류

쓰기
1 / 5755
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색