대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
오래된 랩탑 얼마에 팔까요

돈까스 | 2020.09.14 04:48:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(얼마에요 님께 여쭤야 하는 건지....? )

한 5년 전즘 트래이드인 하면 100불 깍아준대서 얼떨결에 구매했던 HP 랩탑이 있는데 충동 구메로 산 랩탑이라 거의 쓰지도 않고 방치 하기만 해서 처분 하려고 합니다. 

배우자는 그냥 갖고있다가 킨더 아이한테 주자고 하는데 저는 집에 아이패드 네개, 갤탑 1, 랩탑3, 데스크탑 까지 넘처나는 기기를 좀 정리하고 싶구요. 오늘 킨더 아이용으로 크롬북 까지 질러서... 

모델명은 HP Pavillion DM4-2195US 이고요. 

14인치 i5, 4G ram, HD 500G 인데,킨더  아이한테 쓰게 할까 하고 켜봤더니 일단은 너무 버벅버벅 느리네요. 우선 백년만에 켜보는거라 무한 업뎃 하느라 더 그런것 같기도 해요. 쓰려면 업뎃도 해야하고 클린도 좀 해야 할것 같습니다.

어쨋든 속이 터지고요. 오늘 아이용으로 크롬북까지 질러서 더 정리의 욕구가 드는 것 같습니다. 

배우자는 이정도면 아직은 좀 쓸만하다하고, 저는 맥북을 오래 사용한 사람이라, 팬 돌아가는 소리거가 무척 거슬리네요. 사양이고 나발이고 (ㅠ) 버벅대며 팬 휭휭~ 돌아가는 소리 못 참... (약간 오바해서 미쳐버...ㄹ)

스펙은 요기에서 봐주세요~

https://support.hp.com/us-en/document/c03232054

일단 $100 에 내놔 볼까 하는데 너무 싼건지 너무 비싼건지 감이 없어서요. 아니면 배우자 말대로 그냥 킵하는게 낫을까요?

의견 부탁드립니다. 감사합니다 ~

꾸벅

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,608] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색