대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
유나이티드 통화별에 따른 항공료차이

모구 | 2020.09.15 00:07:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

항상 도움만 받다가 저도 조금이라도 도움이되고자 먼지같은 팁 공유하고자 합니다. 이미 많은분들이 아시겠지만 유나이티드는 결제 통화 별로 항공료가 다른듯 합니다.

예를들면 10월5일 출 11월 30일 귀국하는 ICN-SFO의 경우 한화로 검색할 경우 747,000원 ($633)인데 달러로 검색시 $822.55 입니다.

제법 가격차이가 나는 경우도 있으니 통화를 바꿔보면서 검색해보세요. 제 기억에는 해당통화의 빌링어드레스를 사용해야 해당가격을 적용받았던것 같았고 저는 한국카드를 쓰거나 미국카드 주소를 한국으로 변경 후 결제했던 것 같아요.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

오늘 결제해보니 이제 결제하는 컴퓨터의 IP도 확인하는듯 합니다. 미국에선 한국카드로 결제해도 안되고 한국 부모님 집에 원격으로 접속해서 결제하니 되네요... 

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,796] 분류

쓰기
1 / 190
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색