대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
크롬북 줌 사용시 블랙 화면문제

돈까스 | 2020.09.22 18:13:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 아침 일찍 올리는 포스팅 이네요.

아이 수업용으로 학교에서 제공해준 크롬북을 사용하다가 얼마전 '포트드소토'님이 올려주신 월미트 딜을 보고 acer 크롬북을 구매하여 며칠째 사용 중인데요,

두 컴퓨터 다 줌 로그인시 미팅 참석자들 화면이 블랙으로 보이는 문제가 있네요. 항상은 아니고 간헐적으로 일어나는 현상입니다.소리는 잘 들리고 전체 화면이 아니라 각각의 참여자들의 작은 갤러리 뷰들이 모두 블랙으로 보이고, 재 로그인 하면 괜찮을때도 있고, 문제가 있을때도 있고 그렇습니다.

어제는 아무 이상이 없다가 아이가 언뮤트 버튼을 누르니 블랙아웃 되는 현상이 나타났습니다.

이런 증상이 있을때 마다 그냥 아이패드로 재로그인해서 수업을 들었구요. 아이패드에서는 한번도 동일 증상이 나타난 적은 없었어요.

저랑 같은 문제를 겪으신 분들 계신가요? 크롬북 자체 버그인지.. 두 크롬북 모두에게 있는 증상이라.. 궁금해서 여쭤봅니다.

그럼 좋은 하루 보내세요.

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,370] 분류

쓰기
1 / 5769
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색