대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
3세대 도요타 프리우스 연비가 잘 안나오네요

둥둥가 | 2020.09.24 09:15:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 현재 2011년식 3세대 도요타 프리우스 타고 있어요.

중고로 구매했을 당시 10만 마일이었고 현재 12만 마일 조금 안 됐습니다. 그런데 구매 당시부터 연비가 40MPG이상 안나오네요 ...

Dr. Prius 앱으로 진단했을 때 배터리 셀에 문제 없이 나오지만, 여름에는 에어컨 열심히 틀고 다녀서 현재 35 MPH 정도밖에 안 나오네요. 

하이브리드 배터리 회사 여러군데 전화 해봤는데 대쉬보드에 알림이 없으면 아직 바꿀 때는 되지 않았다고 좀 더 타보라고만 해서 답답합니다. 

집이 해발 기준 직장보다 200미터정도 위에 있는데 완경사 길이고 MPG 실시간으로 알려주는 대쉬보드의 Bar를 보면 퇴근길에 20-30MPG 정도에서 왔다갔다 하고 주로 가솔린을 사용하고 배터리는 거의 사용을 안 하는것 처럼 나와요. 

완경사길을 올라갈 땐 그렇다 쳐도 내려갈 땐 60-70 MPG로 나오는데 평균을 내도 40MPG 이 안나오네요 ㅠ.ㅡ

가스마일리지가 프리우스 명성에 비해 너무 적게 나오네요. 혹시 비슷한 경험 있으신 마모회원님들 있으신가요? 

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,630] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색